MENU

23:18
В Башкирии подтвержден четвертый случай заражения COVID-19

В Башкирии число заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось до четырех. Об этом сообщил на своей странице в соцсети первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров. Информацию подтвердили несколько источников РБК Уфа в региональном кабмине.

Пресс-секретарь первого вице-премьера пояснила, что это житель Уфимского района, вернувшийся из зарубежной поездки и соблюдавший карантин.

«Вторая проба теста дала положительный результат. По состоянию на 24 марта он изолирован в один из боксов инфекционной больницы Уфы», — сообщили в пресс-службе.

Родные обследованы. Их пробы дали отрицательный результат

«Состояние всех больных стабильное. Они надежно изолированы. Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время. Все те эффективные меры, которые мы предпринимали в связи с пандемией коронавируса, сейчас позволяют владеть ситуацией», – написал Назаров, добавив, что поручил дополнительно усилить меры контроля в аэропорту, на железной дороге и в общественном транспорте.

24 марта в регионе было официально подтвержден диагноз COVID-19 у троих жителей республики. Пациенты не нуждаются в интенсивной терапии, сообщил на ежедневном брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин.

По его словам, все заболевшие находятся на стационарном лечении в боксах инфекционной больницы.

«Лечение соответствует стандартам Минздрава и рекомендациям ВОЗ», —рассказал Забелин, добавив, что в регионе создан месячный запас препаратов для лечения больных с таким диагнозом.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Насима Кучимова пояснила, что заболели жительница Дюртюлей и ее дочь. Они были в туристической поездке по Европе. Третий больной – мужчина 1951 года рождения, который несколько раз летал в Москву.

Просмотров: 32 | Добавил: Максим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar