MENU

На сегодняшний день самой главной проблемой учёных стала разработка вакцины от коронавируса COVID-19. Мнения о том, когда лекарство появится в больницах, различаются, конкретные сроки не названы. Создание вакцины превратилось в гонку. Отличным примером может послужить попытка США купить биофармацевтическую компанию Curevec у Германии, чтобы стать единственным владельцем прав на вакцину.

Созданием вакцины учёные озадачились уже в январе, когда вирус только начал распространяться в Китае. Однако, лекарство необходимо не просто разработать, но и протестировать для получения соответствующего сертификата. Тестирование вакцины может занять несколько месяцев и больше, поэтому о точных сроках пока не говорят.

Китай
В Китае по последним данным разработано 8 вакцин от коронавируса. Лекарства тестируются на трансгенных мышах и макаках, чтобы выявить возможные побочные эффекты от применения. Цуань Чинь сообщает, что тестирование также помогает выявить способы распространения коронавируса.

Испытание вакцины на людях было одобрено в Китае некоторое время назад.

Италия
Следующей страной по числу заражённых после Китая стала Италия. Итальянские учёные экстренно приступили к разработке вакцины от коронавируса. В скором времени начнётся тестирование на животных разработанной вакцины от компании Takis.

Если вакцина покажет положительный результат, то появится возможность испытать лекарство на людях. Но итальянские учёные предполагают, что случится это не скоро, осенью 2020 года.

США
Лидирующей страной по разработке вакцины стали США. Недавно учёные приступили к испытаниям лекарства на людях. Тестирование проводилось компанией Moderna Therapeutics для всех добровольцев. Стоит отметить, что испытание вакцины началось сразу на людях, с пропуском этапа тестирования на животных.

Введение вакцины будет проводиться в несколько этапов, следить за участниками испытания будут 14 месяцев.

Учёные сообщают, что выявление свойств и влияния вакцины займёт год-полтора.

Германия
На прошлой неделе стало известно о намерениях Дональда Трампа купить готовую вакцину у немецкой компании за 1 млрд долларов. Однако, такое заявление вызвало возмущения со стороны Германии.

Curevac назвали приблизительные сроки выпуска вакцины - лето 2020 года. Еврокомиссия заявила о своих намерениях продолжить финансирование разработки лекарства.