MENU

Сейчас всех нас интересует ответ на вопрос, когда закончится коронавирус? Согласно последним исследованиям пандемия коронавируса закончится в течение нескольких месяцев после появления вакцины, которая ещё даже не изобретена. А согласно худшему сценарию эпидемия продлится от полутора до двух лет.

Пока же лечения не существует нужно соблюдать все меры предосторожности, особенно тем, кто входит в группу риска. Для пожилых людей этот тип вируса наиболее опасен.

Когда закончится коронавирус – новый прогноз

Многие эксперты считают, что с наступлением лета вспышка коронавируса пойдёт на убыль, но немецкий врач-вирусолог не разделяет таких оптимистичных прогнозов. Он считает, что новой инфекцией переболеет примерно 70% населения в результате появится иммунитет и пандемия значительно замедлится или вовсе закончится. Но с этим утверждением тоже не всё так радужно, как хотелось бы, потому что в Китае были зафиксированы случаи повторного заражения. Хотя этот вопрос всё ещё изучается, но есть предположение, что иммунитет формируется не у всех пациентов.

В США надеются к следующему году взять коронавирус под контроль. Они уже начали тестировать первую вакцину на человеке. Если испытания пройдут успешно, то в 2021 году пандемия закончится.

Часть учёных сошлась во мнении, что распространение коронавируса будет волнообразным, а каждая последующая вспышка будет слабее предыдущей.

Когда закончится коронавирус в Китае

Китайский эпидемиолог уверяет, что к июню пандемия коронавируса уже закончится. Что касается остального мира, то ему необходимо перенять опыт Китая. Чжун Наньшань призывает следовать инструкциям всемирной организации здравоохранения. По его мнению, только жёсткие меры позволят быстро преодолеть пик заболеваемости.

В провинции Уханя называют точную дату, когда закончится пандемия коронавируса. Ведущий эпидемиолог заявляет, что к концу марта Китай сведёт к нулю новые случаи заражения.

Когда закончится коронавирус в России

Если верить прогнозам экспертов и доктору Мясникову, то коронавирус удастся остановить ко второй половине апреля. Летом, возможно, мы даже не вспомним об эпидемии, хотя не исключено, что осенью нагрянет новая волна заболеваемости.

Пока вакцина не разработана и не спущена в массы можно ожидать чего угодно, главное, не поддаваться панике, стараться избегать контактов с людьми и соблюдать меры профилактики. Даже если коронавирус окажется сезонным явлением, то с приходом осени есть вероятность снова заболеть этой инфекцией.
В городке на севере Италии удалось остановить коронавирус

Как им удалось остановить вспышку коронавируса? В небольшом городке получилось свести до нуля новые случаи заражения с помощью эксперимента. Абсолютно у всех жителей был взят биоматериал, у кого диагноз подтвердился отправили на карантин. Подверглись изоляции и лица, контактировавшие с заражёнными. По прошествии десяти дней провели повторные тесты, в итоге оказалось, что количество больных стало меньше на 90%.

На основании этого опыта ВОЗ призывает проводить тестирование на выявление коронавируса у каждого человека, даже если нет никаких предпосылок. Ведь на одного заразившегося с симптомами пришлось десять носителей без симптомов. А при повторных анализах количество больных резко уменьшилось. Это испытание позволило сделать вывод, что карантин в условиях пандемии жизненно необходим.

Тем временем количество смертей в крупных городах Италии продолжает расти. По мнению ВОЗ это связано с тем, что система здравоохранения просто не справляется с наплывом больных. Плюс большая часть населения – пожилые люди.

Чего ждать от коронавируса – 3 сценария развития событий

После удачного эксперимента, в котором принимал участие профессор из университета Imperial college London вышла статья, где даются советы, что делать в сложившейся ситуации. В документе описаны три сценария, примеряя каждый из которых, можно сделать вывод, когда закончится эпидемия коронавируса не только в Европе, но и в России, а, следовательно, и во всём мире. Итак, что нас ждёт? Самое печальное, что все три прогноза повлекут за собой мировой кризис.

Первый вариант: ничего не делать. То есть не предпринимать никаких мер и пустить всё на самотёк. В итоге все перезаражаются друг от друга, а в этом случае заболеют почти 80% населения. Так как в данной статье речь идёт о Великобритании, то группа охвата составляет около 50 млн человек. При этом из них умрёт где-то пятьсот тысяч. При таком развитии событий пик болезни придётся на май-июнь, а на каждую сотню тысяч заболевших, ежедневно будет приходиться 20 смертей.

Второй вариант: сдерживание пандемии. Это значит, что правительство попытается сделать так, чтобы пик заболеваемости растянулся на длительный срок. Такая стратегия облегчит нагрузку на систему здравоохранения. Но даже в этом случае она будет перегружена как минимум в 8 раз. Но зато удастся снизить смертность от коронавируса почти вдвое.

Третий вариант: супрессия, то есть жёсткий карантин на длительный срок. Цель — полностью искоренить болезнь внутри страны, когда каждый больной заражает не более одного человека. В таком случае число заболевших пойдёт на спад, соответственно количество смертей от коронавируса также сократится. В этом случае карантин продлится от года до 18 месяцев и закончится только с началом вакцинации. Но следует понимать какой удар нанесёт экономике такой сценарий.

Смысл этой стратегии в том, чтобы переждать вспышку вируса и снизить смертность, а что касается кризиса, то по мнению университета, чем больше людей удастся сохранить, тем быстрее восстановится экономика после затяжного обвала.

Что нужно знать о коронавирусе

Как бы нам ни хотелось, но эпидемия коронавируса если и закончится с приходом лета, то ненадолго. К сожалению, в жизнь может воплотиться худший сценарий, а это два года стагнации экономики и жёсткого карантина. Мы, конечно, не умрём, но нам придётся научиться жить в новых реалиях, когда нефть очень дешёвая, а доллар уверенно двигается к отметке в сто рублей.